Schwarze Basilikumsamen (Albahaca, Ocimum basilicum, Subja, Tukmaria) schmecken nussig, sind gesund und eine wohlschmeckende Alternative zu Chia-Samen für alle, die kohlehydratarm essen wollen und/oder glutenfrei, ideal bei Zöliakie.
Als Rohkost aufquellen lassen oder trocken als köstliches Gewürz frisch aus der Pfeffermühle über Salate und Dips.
Die Samen haben eine leicht nussige Note. Sie werden jedoch nicht wegen ihres Geschmacks, sonder als Struktur-Geber, zu dekorativen Zwecken und aufgrund ihrer belebenden, erfischenden und kühlenden Wirkung verwendet. Da sie im Magen aufquellen, sättigen sie gut, was sie als Zutat für Diät-Getränke geeignt macht.
Herkunft: Usbekistan
Heilige Samen werden sie in vielen asiatischen Ländern genannt. Das liegt an ihren hervorragenden ernährungsphysiologischen Eigenschaften.
Tukmaria Samen (Subja, schwarze Basilikumsamen, Ocimum basilicum) sind eine nussig schmeckende Alternative
Als Gewürz der Geheimtipp in der Haubenküche!
z.B. Joghurt und Basilikum-Samen mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
Basilikumsamen Kräuterpesto: Mit dem Mörser Basilikumsamen und Kräuter zerkleinern und zu einem leckeren Pesto verarbeiten.
Mischen Sie die Samen ganz oder gemahlen in Müsli, Joghurt, Salate, Smoothies, Suppe. Kann auch an Brot, Gebäck oder Kuchen hinzugefügt werden. Verwenden Sie in einigen Rezepten als Ersatz für Eier.
28,20 EUR
Lieferzeit:
ca. 3-4 Tage