Tukmaria Samen (Subja, schwarze Basilikumsamen, Ocimum basilicum) sind eine nussig schmeckende Alternative zu Chia-Samen für alle, die kohlehydratarm essen wollen und/oder Gluten-frei, Tukmaria ist ideal bei Zöliakie
Spülen Sie die Tukmaria-Samen kurz ab und weichen Sie die Samen vor dem Essen etwa eine halbe Stunde im warmen Wasser (nicht zu warm!) ein. Dabei bildet sich eine kleine durchsichtige Hülle um jeden einzelnen Kern. Die aufgeweichten Kerne werden in Fruchtsäfte gegeben oder in Eiscreme gemischt. Tukmaria Samen ergeben einen leichten, nussigen Geschmack.
Heilige Samen werden sie in vielen asiatischen Ländern genannt. Das liegt an ihren hervorragenden ernährungsphysiologischen Eigenschaften.
Beliebt sind Tukmaria Samen für Erfrischungsgetränke im Sommer, da sie kühlend wirken. Die Samen schwimmen auf der Unterseite des Getränks und sind absolut köstlich.
Probieren Sie: Mandarin-Orangen-Frucht-Dip
Mandarinen sind das köstlichste von den Mitgliedern der verschiedenen OrangenArten, aromatisch, erfrischend und gesund bis auf den letzten Tropfen.
* 125 g Frischkäse (weich).
* Eine halbe Tasse Puderzucker.
* 4 Esslöffel ungesalzene Butter.
* 1 kl Vanilleschote
* 100g (1 Tiefkühlpad) Mandarine.
* 1/2 Teelöffel Orangenschale gerieben.
* 1 Esslöffel Tukmaria und Samen (eingeweichteBasilikumsamen).
Frischkäse, Zucker, Butter, Vanille-Extrakt, Mandarinenpads und Orangenschale in den Mixer, bis es schön cremig und dick ist. Geben Sie die Masse 1 Stde in den Kühlschrank. Dann mischen Sie vorsichtig Sie die eingeweichten Tukmaria unter. Verteilen Sie die Masse in Schüsseln und dekorieren Sie mir Kakao-Nibs. Genießen Sie das Aroma und vor allem den leichten geleeartige Biss der Tukmariasamen, die eine großartige Dessert-Begleitung darstellt - eine leckere Verschmelzung von Köstlcihkeiten, die gesund sind und Sie schlank erhalten können.
Nährwertangaben (100g):
Energie: 328 Kcal
davon:
Proteine: 23g
Kohlenhydrate: 48g
Fett: 4g
Andere Vorschläge: Mischen Sie die Samen ganz oder gemahlen in Müsli, Joghurt, Salate, Smoothies, Suppe. Kann auch zu Brot, Gebäck oder Kuchen hinzugefügt werden. Für die vegane Küche ein Ersatz für Eier.
Trocken und kühl lagern
Herkunft: Indien
Die Samen haben eine leicht nussige Note. Sie werden jedoch nicht wegen ihres Geschmacks, sonder als Struktur-Geber, zu dekorativen Zwecken und aufgrund ihrer belebenden, erfischenden und kühlenden Wirkung verwendet. Dadurch, dass sie im Magen aufquellen sättigen sie gut, was sie als Zutat für Diät-Getränke geeignt macht.
Grundsätzlich sollte man wohl die Samen einmal kurz mit kaltem Wasser abspülen bevor man sie verwendet. Danach werden sie in mehr oder weniger warmen Wasser für ein paar Minuten bis zu mehreren Stunden je nach Verwendungszweck vor gequollen.
In Vietnam heißen die Samen hạt é und werden an heißen Sommertagen (wegen der kühlenden Wirkung) zu Nước hạt é gemischt, ein Erfrischungsgetränk aus Wasser, Zucker und etwas gequollenem Samen. Auch in Indien und Thailand sehr verbreitet.
Was kann man damit noch machen? Z.B. Bubble Tea: die gequollenen Samen Tees mit in Fruchtsäften geben, zu Desserts, Sorbets, Joghurtdinks, Eis.
Auch in der pikanten Küche: in Suppen, als Deko auf diversen Speisen.
Spülen Sie die Tukmaria-Samen kurz ab und weichen Sie die Samen vor dem Essen etwa eine halbe Stunde im warmen Wasser (nicht zu warm!) ein. Dabei bildet sich eine kleine durchsichtige Hülle um jeden einzelnen Kern. Die aufgeweichten Kerne werden in Fruchtsäfte gegeben oder in Eiscreme gemischt. Tukmaria Samen ergeben einen leichten, nussigen Geschmack.
Beliebt sind Tukmaria Samen für Erfrischungsgetränke im Sommer, da sie kühlend wirken. Die Samen schwimmen auf der Unterseite des Getränks und sind absolut köstlich.
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